高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
多措并举 全力做好全县健康教育工作助力国家卫生县城复评
发布日期:2019-07-12  文章来源:缙云县卫生健康局  作者:作者:江肖蔚

  为全面推进国卫健康教育和宣传工作,县卫生健康局对照国家卫生县城相关标准及主要指标,认真履行职责,创新工作模式,注重方式方法,严督实导,不断增强指导工作的针对性、实效性,有力推动各单位和社区(村)健康教育和宣传工作有序开展。

  为做好健康教育指导工作,县疾控中心、县妇计中心和五云、仙都、新碧等三个街道社区卫生服务中心的健康教育工作专业人员建立5个指导团队。指导各社区和单位整理健康教育档案,开展健康教育宣教活动和卫生知识讲座,规范设置健康教育宣传栏和健康资料取阅架,利用各种形式开展卫生县城复评宣传,落实控烟和办公场所及周边环境卫生工作。各团队认真履行指导职责,坚持从严从实,加大对健康教育重点工作的指导力度,提高指导工作质量和成效,尤其是对重点场所和单位,更要严格把关,坚持标准,不折不扣,确保健康教育工作取得实实在在的成效,迎接国家卫生县城复评。

  经过一周努力,5个指导团队共出动200余人次,指导机关企事业单位和社区(村)70余家,预计本周内能完成首轮指导工作。指导中发现问题,各团队人员当场出具书面指导意见书提出整改意见,要求尽快落实到位。

  为保证工作实效,除跟踪督查外,届时还将开展第二轮全面督查指导工作,并将工作落实不到位的单位予以通报并督办。

  

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司