高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
市卫健委主任周一红来缙督导卫生防疫工作
发布日期:2019-08-14  文章来源:缙云县卫生健康局  作者:丁浩茹

  8月13日下午,丽水市卫生健康委主任周一红、副主任陈国微一行来缙督导灾后卫生防疫工作并看望坚守在救灾防疫一线的医务工作人员。

  周一红来到受灾较为严重的溶江乡卫生院,实地查看受灾点,现场听取灾情及灾后恢复工作的进展情况,了解医疗用房、医疗设备、药品物资配备等情况。她对医院处理药品、设备,把受灾损失降到最低以及扎实有序地开展灾后恢复工作,给予了充分肯定,同时要求医院要持续抓好受灾设备的检测与维修,抓紧配置医疗卫生设施设备,尽快让一线工作恢复正常开展。

  随后,周一红一行来到新建镇鱼川村现场查看灾后消毒防疫工作情况并召开座谈会。

  陈国微指出一是扎实推进卫生防疫。要做好环境消杀、饮用水源的管理及灾后健康宣教工作,确保大灾之后无异常。二是调动重建积极性。要积极进行灾后自建,争取各方支援,加快灾后重建速度。三要预防次生灾害。灾后要注意排查次生灾害,一旦发现苗头信号,要及时采取应对措施。

  周一红充分肯定了我县灾后防疫工作取得的成果。就做好下阶段工作,提出三点意见:一要高度重视,紧绷灾后防疫这根弦。灾后卫生防疫是重中之重的工作,已经成为灾后工作的主战场。卫生健康部门要全力以赴做好全县各受灾乡镇的卫生防疫、饮用水监测等工作。二要加强健康教育。通过发放宣传手册、电视网络宣传等方式宣讲灾后防病知识,提高群众防病意识和能力,加强传染性疾病监测、防控工作和防疫宣传。三要全面开展消杀。特别是要加强对重点区域和重点环节的消毒、消杀工作。洪水退到哪里,消杀就要跟到哪里,洪涝灾害过后,病菌滋生,疫情极易传染,要加大消杀力度和频率,切实保障群众饮水安全和健康。同时借鉴其他地方的经验教训,做好次生灾害防控工作。

  市疾控中心主任季巧英,县卫生健康局党委书记、局长沈坚,副局长樊爱诚陪同。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司