高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云县开展500万元以上工程建设项目六项制度落实情况专项督查
发布日期:2019-08-14  文章来源:县人力社保局  作者:郑成翀

为贯彻落实“浙江无欠薪”和根治欠薪夏季专项行动工作要求,推动工程建设领域“六项制度”全面落地,813日,县防范处置企业欠薪联合督查小组由副县长赵栋带队对缙云县江泰名邸、壶镇镇下山脱贫PPP项目、缙云抽水蓄能电站项目移民安置房及周边市政道路配套工程-雅村安置房项目开展500万元以上工程建设项目六项制度落实情况专项督查。

此次专项督查旨在实施欠薪“冬病夏治”,进一步解决制度措施不落地的问题,规范在建工程项目施工单位的工资支付行为,防止欠薪隐患累积到年底,为“缙云无欠薪”创建工作奠定坚实基础。专项督查分自查和集中检查两个阶段。7月底,各施工单位按照各乡镇(街道)和行业主管部门部署,对照浙江省《“无欠薪”县(市、区)考核验收标准》,在各项目部进行了自查自纠。8月起,缙云县防范处置企业欠薪工作领导小组办公室抽调建设、交通、水利等部门相关人员成立联合督查小组,通过“听、查、谈、看”相结合的方式对各项目开展专项督查,重点检查在建项目用工实名制管理、按比例拨付工资性工程款和按月足额支付工资等制度落实情况,确保相应制度落实到每个在建工程项目。

截至目前,督查小组共检查项目15个,对检查过程中发现问题的施工单位,督查组当场要求施工单位限期整改并反馈落实情况,共发出限期改正指令书2份,由行业主管部门负责督促落实整改到位。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司