高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
县安管中心深入建筑工地开展灾后复工安全检查
发布日期:2019-08-14  文章来源:缙云县住房和城乡建设局

  今年第9号台风“利奇马”对我县在建工地造成了不同程度的破坏,主要是部分工地围挡倒塌、安全网及公益广告破损等,给施工安全生产带来了较大影响,同时也不利于国卫复评工作的开展。8月11—13日,县安管中心深入各受灾项目工地现场,按照省建设厅关于全面做好灾后复工的工作要求,积极督促各施工企业抓好灾后建筑工地复工安全生产工作,防范和遏制次生灾害的发生,责令各建筑工地积极排查和消除安全隐患,确保灾后安全生产工作落实到位。

  一是强化责任落实。要求各建设、施工、监理单位切实落实安全生产主体责任,主要负责人要亲自带队检查本单位所承建的工程项目的安全生产情况,确保项目管理人员到位履职。二是强化隐患排查。要求各建设、施工单位立即开展自查自纠,复工前要进行一次全面检查,重点抓好排水系统、基坑支护、临时施工用电、脚手架、承重支模架、临时设施,以及塔吊、施工电梯、物料提升机等大型机械设备的安全检查。三是强化督促监管。县安管中心对建筑工地灾后安全隐患全面进行巡查督促,对不按要求进行隐患排查或隐患排查不到位的,立即责令停止施工并进行整改,杜绝次生灾害的发生。

   

   

   

   

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司