高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云县疾控中心开展麻风病防治日宣传活动
发布日期:2020-01-15  文章来源:缙云县疾控中心  作者:何青青

  为进一步落实麻风病防治政策,呼吁全社会共同关注麻风病患者及畸残者这一特殊群体,支持麻风病的防治工作,普及麻风病防治,消除麻风歧视,县疾控中心于1月15日联合缙云县人民医院医共体东渡分院在东渡镇老人院开展了麻风病防治日宣传活动。 

  126日是第67届“世界防治麻风病日”暨第33届中国麻风节,今年的主题是:“消除麻风贫困,共享健康生活”。 

  麻风病是由麻风分枝杆菌引起的慢性传染病,主要通过直接接触(长期密切的皮肤接触、飞沫的呼吸道吸入等)传播,临床主要表现为慢性皮疹、局限性麻木和周围神经粗大,严重者甚至肢端残废等。麻风病传染性较弱,99%以上的人对麻风杆菌都有自然免疫力,我县在2016年前仍有散发麻风病病例,给病人的身体及家庭带来严重危害。 

  此次宣传活动的活动现场采取设立咨询台、悬挂主题横幅、发放宣传册和宣传资料、免费测量血压等多种形式开展。活动中,共向群众发放宣传资料700余份,接受群众咨询达到80余人。工作人员就麻风病的感染途径、临床表现及如何预防治疗等知识进行了详细讲解。 

    通过开展此次宣传活动,让全社会更加重视麻风病,关心关爱麻风病人,让群众知晓麻风病可防、可治、不可怕的科学道理,让全社会容纳麻风病人,理解、关心、支持麻风病防治事业,提高群众对麻风病防治意识,普及麻风病防治常识,消除对麻风病人的歧视,共建和谐社会。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司