高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
县移民工作中心走访慰问困难移民深化“三服务”
发布日期:2020-01-15  文章来源:缙云县移民工作中心

  1月14日,县移民工作中心到新建镇、七里乡走访慰问困难移民,将关怀和温暖送到困难移民家中,把新春的祝福送到他们的心中,同时与有关移民村村两委干部座谈,全面了解移民村面临的发展难题和明年工作方向,为他们破题解难,明晰工作方向,深化“三服务”。

  县移民工作中心一行与当地乡镇党委政府同志一道,走访慰问了新建镇红锦村和七里乡新都村的困难移民,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和近期生活情况,鼓励他们树立对生活的信心和克服困难的决心,祝他们过一个欢乐祥和春节。

  针对新都村的集体经济薄弱和村民增收问题,县移民工作中心认为要弱化移民身份观念,巧借滩坑水电站总验收的“东风”,加强宣传引导,将违建房屋尽快解决到位,争取在合法的房屋屋顶安装光伏创收。

  针对红锦村想要创建文化礼堂、安装监控设施防盗、加强老年照料服务中心管理、以及集体留用地开发利用等问题,逐项进行分析、讨论,梳理思路,建议村双委统一思想认识,按照轻重缓急、量力而为干项目,不能一味依赖政府部门的帮助,一方面要拓宽思路,积极探索,做大集体资产,稳定创收,加强自身“造血”功能,把村庄建设发展得更好;另一方面村双委干部要进行明确分工,落实专人管理,建立健全并严格执行制度,充分发挥好老年照料服务中心的功能及作用,让符合条件的老人们心情愉快地享受照料服务。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司