高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
县环卫处开展年前电器线路安全专项检查
发布日期:2020-01-15  文章来源:缙云县住房和城乡建设局

前段时间在缙云县谢山路发生了一起火灾事故,再次给安全生产工作敲响了警钟。据查,该次火灾事故是由老旧电线短路引发的,为此,县环卫处特组织人员开展年前电器线路安全专项检查工作,及时发现安全隐患并督促整改。

16日开始,县环卫处工作人员重点对生产用房和公厕管理用房进行了电器线路安全检查,特别是对配电表、插座等关键用电部位进行了细致排查。经检查,生产用房及公厕管理用房电器线路日常管理总体情况良好,对于存在的安全隐患,工作人员已责令公厕管理员当场整改到位。同时,县环卫处还对干部职工进行了安全用电和节约用电教育,要求做到“人离电断、不使用明火、不同时使用大功率电器”,严防漏电、短路现象造成事故。

通过此次检查行动,县环卫处及时消除了公厕用电安全隐患,增强了干部职工的安全用电意识,为春节期间安全用电打下了坚实的基础。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司