图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
种植园里收获多
发布日期:2018-03-14  文章来源:新闻中心  作者:马春霞 吕敏飞  责任编辑:朱妙圣
        
绿绿的芥菜真好看
    
喜悦

  3月12日,实验幼儿园的种植园区里孩子们正在兴致勃勃地收获包心菜和芥菜。

    
齐心协力
    
细细铲
    
拔出来啦
    
比我的头还要大

  上午10点,孩子们带上小铁锹满怀期待地来到种植园,看到一个个大大的包心菜和绿油油的芥菜,挽起袖子迫不及待的就要动手。当他们伸出双手像拔萝卜一样拔包心菜时,包心菜就像个顽皮的孩子扎在泥土里怎么也不肯出来,孩子们试了好几次都没有成功。“唉,我的汗都出来了,怎么还是拔不动呢?”“泥土太硬了,用小铁锹试试。”这个办法立刻得到了孩子们的认可,大家拿起小铁锹铲包心菜根部的泥土,一下、两下……在孩子们的不懈努力下,包心菜的根部终于松动了,他们用手牢牢攥住茎部用力一拔就成功啦!

    
晾晒
    
洗得干干净净
    
用力切

  抱着收获的包心菜和芥菜,孩子们议论开了,“这包心菜真大,比我的头还要大。”“芥菜的叶子绿绿的真好看。”“快看,叶子上有小洞洞肯定是被虫子咬的。”孩子们拿着收获的蔬菜放在长廊上晾晒,他们在老师的指导下要学习做梅干菜呢,以备以后用梅干菜自己动手烤饼吃呢。

  小小的种植园承载着孩子们播种的希望。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司