图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
缙云县政协九届二次会议隆重开幕
发布日期:2018-03-14  文章来源:新闻中心  作者:吕精武 周勰  责任编辑:朱妙圣
【摘要】3月12日下午,中国人民政治协商会议第九届缙云县委员会第二次会议在县会议中心隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职责。
  
开幕式

  3月12日下午,中国人民政治协商会议第九届缙云县委员会第二次会议在县会议中心隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职责。

  下午2时许,胸佩出席证的委员们肩负着全县人民的重托和期望,满怀豪情,步入会场。

  出席本次大会应到委员210名,实到207名,符合法定人数。

  县政协主席刘旭标,副主席陈湘钟、胡锦伟、钭旭彬、蒋根阳、姚月林、柯建伟,秘书长施加余在主席台前排就座。

  县委书记杨秀清,县委副书记、县长李一波,县人大常委会主任周保龙,县委副书记、丽缙五金科技产业园管委会常务副主任王正飞等到会祝贺,并在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有县政协常委会组成人员,县委、县人大常委会、县政府、县法院、县检察院、县公安局、浙江缙云经济开发区(工业园区)管委会、仙都风景旅游区管委会、县人武部、丽缙五金科技产业园管委会、丽水市出入境检验检疫局缙云办事处的有关领导及曾担任过正处级职务的离退休老领导。

  大会由陈湘钟、柯建伟主持。

  下午2时15分,大会主持人陈湘钟宣布大会开幕,全场起立,雄壮的中华人民共和国国歌响彻整个会场。

  大会审议通过了县政协九届二次会议议程。

  刘旭标代表政协第九届缙云县委员会常务委员会向大会作工作报告。

  报告回顾了县政协常委会一年来的各项工作,并提出了2018年的工作任务。

  报告指出,一年来,县政协常委会在中共缙云县委的坚强领导下,继承发扬八届县政协重要经验和优良传统,进一步解放思想,积极探索,紧紧围绕县委、县政府的中心工作履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了九届一次会议确定的各项任务,为加快建设和谐美丽好缙云作出了应有的贡献。

  报告指出,今年工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大精神,不忘初心,牢记使命,大力弘扬红船精神,以“八八战略”为总纲,以“绿水青山就是金山银山”重要思想为指引,在中共缙云县委的领导下,深入开展“四个年”活动,坚持团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为积极助推缙云县成为全市绿色发展标杆,加快新时代和谐美丽好缙云建设,与全省同步实现“两个高水平”目标,贡献更多的政协智慧和政协力量。

  

  报告指出,今年县政协重点做好以下五个方面的工作:一是坚持不忘初心,牢记使命,在全面加强中国共产党的领导上有新作为;二是紧紧围绕中心,服务大局,在助推缙云县改革发展上有新作为;三是密切联系群众,心系人民,在助推民生改善上有新作为;四是强化委员管理,突出委员作用,在取得履职成果上有新作为;五是聚焦改革热点,与时俱进,在推动工作创新上有新作为。

  报告最后要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共缙云县委的坚强领导下,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,为助推新时代和谐美丽好缙云建设,与全省同步实现“两个高水平”目标贡献更多的政协智慧和政协力量。

  会议还听取了姚月林所作的政协第九届缙云县委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告。

  曾担任过副处级以上领导职务的离退休老同志、在县政协退休的秘书长应邀出席会议。在缙市政协委员,原县九届政协常委、专委会负责人,县政协委室有关人员,领导班子内没有成员担任政协委员的部门、单位的负责人,各乡镇、街道统战委员,县台联负责人,县政协书画社负责人,异地缙云商会会长列席了会议。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司