高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
有害垃圾居然能“买”东西
发布日期:2018-08-10  文章来源:新闻中心  作者:李乐华  责任编辑:朱妙圣
  
  
  

  快帮我看看这个能换多少?听说农药瓶、农药袋能换盐、洗洁精,今天我可是把家里的‘宝贝’都找出来了”。8月9日下午5点,胡源乡章村村垃圾兑换超市前十分热闹,村民潜大妈拿着一袋垃圾兴冲冲地赶来。工作人员告诉她:“给您算了,您这里总共50个农药袋、8个农药瓶,一共是66个积分”。最后,潜大妈用积分换到了一瓶洗洁精。

  像潜大妈这样的村民还有很多,章村村垃圾兑换超市前排起了长龙。超市外墙上醒目的位置挂着垃圾兑换积分制度及积分商品等示意图。村民们陆陆续续将烟头、塑料袋、废电池、废旧农药瓶等有毒有害垃圾送来兑换积分,换取自己需要的生活用品。才不到一个小时,已经收回了5斤烟头,上百个农药袋。村民们用收集起来的垃圾“买”了自己需要的东西,满意离去。

  垃圾兑换超市为有害垃圾提供了“好去处”,积分换礼品也大大提高了村民参与“小城镇环境综合整治”、“六三三”、“五水共治”的热情。随手扔的不文明行为渐渐减少,随手捡的好习惯渐渐养成,一颗文明、环保的“绿色种子”在村民心间种下。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司