高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
小厕所 大民生
发布日期:2018-09-13  文章来源:新闻中心  作者:钭伟峰 谢林晖  责任编辑:朱妙圣

  ——大洋版“微厕所”赢民声 

  
  

  作为缙云县最偏远乡镇的大洋镇,结合原旱厕多、公厕少等实际情况,将公厕改造任务作为民生实事的切入点、落脚点,狠抓落实,全力推动“厕所革命”,主动申报了18座改造任务。

  厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要内容,是体现文明生活方式的重要载体。厕所关系到广大人民群众工作、生活环境的改善,国民素质提升和社会文明进步。

  

   该镇分管领导介绍说:“厕所革命对偏远乡镇不是任务,而是民生所需、民生实事,老百姓盼望的很、支持的很。”

  目前,该镇申报的18座公厕均已投入施工,其中7座已完成。而且,根据部分小自然村人口少等实际情况,量身定制“微厕所”,这种实事求是、因地制宜的做法也得到了群众点赞。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司