高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
缙云县开展2018年度危险化学品事故应急演练
发布日期:2018-12-07  文章来源:新闻中心  作者:辛欣  责任编辑:朱妙圣
  
胡江丽拍摄
  
辛欣拍摄

  12月5日上午,缙云县安全生产委员会办公室组织开展2018年盐酸泄漏应急救援演练,有效检验了我县危化品企业自救、政府救援和县危化应急救援力量的联勤联训联战能力。

    

胡江丽拍摄
  
胡江丽拍摄

  演练模拟了一辆满载盐酸的槽罐车开门阀松动以至所运输的盐酸发生泄漏,驾驶员被盐酸灼伤的事故。将企业先期应急、政府接警出警、事故现场处置等不同阶段灾害事故的战术措施和应急联动协作情景进行实地演练。演练共组织参演单位17个,参演车辆35辆,参演人员142名。另外安排相关单位、各乡镇街道、重点危化企业前往观摩,共计观摩单位38个,观摩人员57人。

  
胡江丽拍摄
  
胡江丽拍摄

  本次演练由县安全生产委员会办公室、县安全生产监督管理局主办,县消防大队协办,并邀请县委常委、常务副县长赵建铭任总指挥。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司