高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
新年第一仗:壶镇强力整治“马路市场”
发布日期:2019-01-11  文章来源:新闻中心  作者:陈淳慧  责任编辑:朱妙圣

  从1月9日开始,平日里冷冷清清的壶镇镇好溪村农贸市场突然变得热热闹闹,村旁的道路宽敞了许多,街容街貌焕然一新。

  这主要得益于壶镇近日打响的2019年第一仗——镇政府强力整治“马路市场”行动。

  好溪村的李庄自然村和胡宅口村坐落在工业园区边上,这两个村是外来务工人员的集聚区。每天早上六点至晚上九点,摆放在路边的菜摊、移动餐点、水果摊等各种摊贩几乎占据了整条人行道,对过往车辆和行人造成很大的安全隐患。早在2012年,镇党委政府就规划在好溪村建成一个农贸市场,以容纳贤母西路和兴达路上的路边摊贩。

  2013年,好溪村临时农贸市场建成,但路边摊主们为图省事、图便利、图省钱,以各种理由拒不进入市场营业。镇党委政府曾多次组织执法人员进行整治,由于种种原因,整治没有达到预期效果,“马路摊贩”依然存在。

  
整治路边摊贩
  
整治路边摊贩

  借助全省小城镇环境综合整治行动春风和三两战役声势,壶镇镇党委政府痛下决心,出重拳,投重兵,增添30名执法人员专门负责市容管理,极大增强了综合执法队伍的力量。

  1月8日,镇执法办、交警队、运管所和工商分局4个部门组织30多人联合执法,对这些摊贩和店面进行了强力集中整治。经过一天的整治,该路段的摊贩全部搬离,地面上的广告灯箱全部清理。马路市场的彻底清除,告别了多年的“脏、乱、差”,还大家一个“美、洁、通”的生活空间。

  
贤母西路整治后整洁的街面
  
好溪村支部书记郑理坚(右一)跟摊主谈论摊位

  1月9日一大早,好溪村支部书记郑理坚就出现在农贸市场里,一直忙碌着跟多个摊主谈论摊位的事情:“从昨天开始,村里临时农贸市场的摊位预订一下子变火热起来了,80多个摊位现在已预订了50多个。”

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司