高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
"美丽交通" 成春节旅游新亮点
发布日期:2019-02-11  文章来源:新闻中心  作者:丁南森 胡海默  责任编辑:朱妙圣

  连接农场 对接景点 联动乡村 

  ——缙云“美丽交通”成旅游新亮点农民增收新拉力

  

   “单春节期间花卉销售额达3万多元,同比翻了一倍多,这应感谢美丽交通建设连接了家庭农场,给经营户带来新商机呀!”

  2月9日,缙云县老翁家庭农场经营者胡虹芳,面对络绎不绝的游客来农场参观或购去一盆盆花卉,特别兴奋和感激。她说,本农场地处岩西公路边,去年县交通部门在公路沿线抓创意绿化,公路两旁形成美丽的风景线,过往车辆纷纷靠边停车欣赏,并走进农场休闲或买花,给农场增加不少客源,带来更多销售,年增产值近20万元。

  “美丽交通不仅是路两旁的创意绿化美,还包括公路阔宽美、路面洁净美、畅通无阻安全美等多个层面。”县交通局负责人表示,建设美丽交通不能为“美”而美,要在建美过程中为助农增收提升实效上有新作为。

  据了解,近年来缙云县投入上亿元,釆用连接家庭农场、对接风景点的方法,建设了4条“一路一特色、一路一风景”的美丽交通线,通过联动相关乡镇,加快了建美步伐,创出了经济发展新通道,为推动农民增收取得突破性进展。

  

  缙云县胡源乡是美丽交通推动旅游业发展的一个典型范例。在现场可以看到,这里通往大洋镇的公路原来坡度大,又不够宽,交汇困难,事故隐患多,由于交通部门给路面适当加宽或相对变直,并建好护拦长廊,使车辆交汇方便,且更有安全感。胡源乡抓住交通变美的新优势迅速对接,加快建设蛟龙大峡谷景区的玻璃栈道,并乡村联动投入400多万元,在公路沿线建起大大小小的生态停车场14个,车位达千余个。其中春节前建好开放的最大停车场可停车200多辆。

  

  “美丽交通确实给农民带来实惠……”景区负责人江波高兴地说,春节期间来体验玻璃栈道的游客达7000多人次,单门票收入达30多万元。蛟坑村党支部书记徐子富也是一脸喜色。他说,公路及停车场建设美了,不仅给旅游景点增加拉力,也给当地农民服务业带来火爆生意。

  

  据悉,春节期间游客来这里休闲有两种主要形式:一种是边游玻璃栈道,边观山水风光;另一种是只观不游,他们在公路边面对玻璃栈道时而喝彩,时而与对面朋友互发视频,继而到农家乐住宿和品土特产美味。徐子富说,今年春节期间,农家乐天天爆满,营业额达30多万元,土特产销售已达50多万元……

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司