高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
周村春晚 精彩纷呈 乐煞观众喜气蒸
发布日期:2019-02-11  文章来源:新闻中心  作者:吕丰平 陈育斌/文 陈育斌/摄  责任编辑:朱妙圣
  
  

   2月9日(大年初五)晚上,五云街道周村的慈孝文化礼堂里座无虚席,连过道都站满了观众,足足有两千来人,一场大型春节联欢文艺晚会上演了。

  
  
  
  
  

  晚会在欢快的打击乐“闹花台”中拉开帷幕:喜庆的喧闹声响彻云霄,惊动了“玉帝老儿”,他忙派“值日天官”前往察看。不一会,天官回禀玉帝:“此乃人间之周村闹春晚”,玉帝:“可是婆媳岩的慈孝周村?”“正是!”玉帝听后感慨道:“如今天下太平,该乐且乐,快随我前去观看”,于是二位大仙化作凡人混入人群当中前来观看,看着看着不仅脱口而出:“美丽村庄百花齐放百业旺,和谐家园万紫千红万事兴,好一个人间仙境。”好戏一开场就别开生面,由演员打扮的“玉帝”和“天官”妙语连珠,将观众引入了神仙境界。

  此次周村春晚亮点多:

  

  亮点一、村干部们积极的参与到节目中来,和群众一起排练演出,与群众打成一片,通过文艺汇演的方式,拉近了干群关系。由于有村干部带头参加节目演出,使群众的热情更加高涨,俗话说:“村看村、户看户、社员群众看干部。”只有村干部带了头,群众才会全力配合。在干群的共同努力下,一场别开生面的乡村春晚居然惊动了“上仙”下凡来观看。

    

  亮点二、自创节目丰富,内容健康向上,语言编排流畅,接地气,观众笑得是前仰后翻、乐不可支。有些语言被观众传佳话,如“有囡补(嫁)周村,下班回来脚勿酸”等。他们自创节目都是根据身边的人和事,或曾经发生的人和事作为背景,再加上艺术加工,直接搬上舞台,使本乡本土的村民们看后都觉得很真实,很贴近生活。作为春晚的元素,周村的这种创意值得学习和点赞。

  
  

  亮点三、观众热情高涨。整台晚会,观众的尖叫声、掌声不断,观众的掌声就是对演员们的认可。演员们几个月的辛苦排练,所付出的时间和汗水,只是为了台上的短短几分钟,当得到观众的认可后,她们的心释怀了,下一年她们将会更加努力地投入春晚演出。

  
  
  
  

  有人在观看周村春晚后雅兴大发,自编了一首顺口溜来点赞:“慈孝周村闹腾腾,吸引观众数千人。郑洪叶李台上演,田陶陈孙看得真。小品朗诵三句半,唱歌跳舞快板呈。精彩不断连轴转,乐煞观众喜气蒸。干部带头来参演,创新节目寓意深。锣鼓喧天响云宵,惊动上仙下凡尘。”

  
  

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司