高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
县政协九届三次会议胜利闭幕
发布日期:2019-03-15  文章来源:新闻中心  作者:记者 吕精武
【摘要】为期四天的县政协九届三次会议圆满完成了各项议程,3月14日下午在县会议中心胜利闭幕。
  

  为期四天的县政协九届三次会议圆满完成了各项议程,3月14日下午在县会议中心胜利闭幕。

  县政协主席刘旭标,副主席陈湘钟、胡锦伟、钭旭彬、蒋根阳、姚月林、柯建伟,秘书长施加余在主席台前排就座。

  县委书记李一波,县委副书记、代县长王正飞,县人大常委会主任周保龙在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有县政协常委会组成人员、其他副处级以上领导及曾担任过正处级领导职务的离退休老同志。

  大会由刘旭标、胡锦伟、柯建伟主持。

  大会应到委员211名,实到205人,符合法定人数。

  大会审议通过了政协第九届缙云县委员会提案委员会关于县政协九届三次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协第九届缙云县委员会第三次会议决议。

  李一波对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。她指出,刚刚过去的2018年,在缙云发展史上留下了浓墨重彩的一笔。这一年,缙云的生态环境更美了,经济实力更强了,口碑形象更好了,老百姓的日子更红火了。这些成绩的取得,是全县上下同心同德、苦干实干的结果,也凝聚着县政协和广大政协委员的智慧和心血。

  李一波强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面高水平建成小康社会的关键之年。在全市推进高质量绿色发展的新征程中,全县上下要始终坚持发展的观点,高举发展的行动旗帜,以排头兵的姿态,激扬起奋斗的豪情,真正在砥砺“丽水之干”中,轰轰烈烈推动缙云发展更上新台阶、实现新跨越。

  李一波强调,要在解放思想中坚定发展的信心。深刻领悟“两山”理念所蕴含的发展内涵,准确把握经济发展与生态保护的辩证统一关系,“绿起来”“富起来”“强起来”的内在逻辑关系,进一步拓展干的格局,提高干的标准,提振干的劲头,真正让发展成为缙云大地的主旋律。要在真抓实干中加快发展的步伐。紧紧围绕全市“两山”发展大会部署和县党代会确定的目标要求,以创新为引领,满怀深情抓工业,大张旗鼓强旅游,坚持不懈兴农业,不断拓宽“两山”转化通道,努力实现GDP与GEP规模总量协同较快增长、GEP向GDP之间转化效率较快增长,走出具有鲜明缙云特色的高质量绿色发展之路。要在为民谋利中提升发展的温度。深入践行以人民为中心的发展思想,涵养“生态惠民、绿色富民、发展为民”的情怀,把改善民生作为第一追求,关注群众身边的“关键小事”,以办好十方面民生实事为抓手,不断完善为民办实事长效机制,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,努力让缙云发展更有温度,让人民幸福更有质感。要在团结奋进中凝聚发展的合力。大力弘扬和践行“浙西南革命精神”,全县上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,众志成城谋发展、奋发有为干事业,汇聚起砥砺“丽水之干”的磅礴力量,推动形成干事创业、共谋发展的浓厚氛围。

  李一波希望各位政协委员要把好“方向舵”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是总书记关于人民政协的新思想新观点新要求,始终确保人民政协事业发展的正确方向。要当好“贤助手”,聚焦服务高质量绿色发展、建设现代化生态经济体系献计出力,为县委决策提供有深度有价值的参考。要架好“连心桥”,及时反映群众呼声,汇集各界的意见建议,协助县委、县政府把实事做实,把好事做好。要练好“硬功夫”,不断强化“一线意识”,展现“一线担当”,树立良好的精神状态,共同创造一流的发展业绩。

  李一波同时表示,县委将一如既往重视和支持政协事业发展,加强和改善对政协工作的领导,大力支持县政协更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各地各部门要加强与人民政协的联系,主动征求政协意见,自觉接受民主监督,积极支持政协委员正常的履职活动,全面提高政协提案和社情民意信息的办理实效。

  刘旭标在讲话中指出,新时代要有新样子,新使命呼唤新作为。县政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共缙云县委的坚强领导下,始终保持奋斗者的姿态和干劲,加强党建筑根基,坚定正确政治方向;建言资政勇担当,倾力服务中心大局;凝心聚力促和谐,凝聚各方发展合力;改善民生谋福祉,始终秉持为民情怀;务实创新展作为,不断提升履职实效,迈好政协事业发展的新步伐,努力推动政协工作走在前列,以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年。

  大会在雄壮的国歌声中降下帷幕。

  本县副处级以上领导、曾担任过副处级以上领导职务的离退休老同志、县政协一至九届主席会议成员应邀出席会议。在缙省政协委员,在缙市政协委员,部分县政协委室负责人,县属有关单位负责人,各乡镇、街道统战委员,县台联负责人,县政协书画工作负责人,异地缙云商会会长列席了会议。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司