高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
“紫薇花儿”浸墨香
发布日期:2019-04-16  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 文/刘耀新 丁敏婉摄影/朱李杰
  
感受书法的魄力
  
感受书法魄力

  笔墨挥洒韵味,捷思闪烁光泽。4月12日,紫薇小学四年级学生参观了县博物馆举行的“黄帝缙云,人间仙都”全国书法名家邀请展。

  
看得入神
  
每一幅都值得细细欣赏

  一来到博物馆,孩子们就被眼前壮观的“书法墙”深深吸引住了。“篆、隶、楷、行、草”各种书法作品,让孩子们看得入神,时而发出赞叹,时而驻足沉思,感受着书法的魅力。

  
认真听讲解
  
哇,好神奇的书法

  进入馆内,孩子们从惊讶变成震惊,横竖撇捺,在宣纸上大气地展开,有的均匀整齐,有的庄重厚实,有的苍劲有力,有的洒脱奔逸。“鼎湖可见缙云影,峰笋已凝黄帝身……”参观书法展,孩子们不仅感受了书法艺术的魅力,更为家乡仙都的美丽神奇而赞叹。

  
小小讲解员
  
小小讲解员

  “来,我为你们读一读作品上的文字吧!”原来,学校的“小小讲解员”拓展课程以此为契机,也来开展活动啦!你们看,小小讲解员们落落大方,从容不迫,大胆地展示自己的才艺,既培养了语言表达能力,还能提高人际交往能力呢!

  
畅谈参观书法展感受
  
驻足欣赏

  据悉,此次“黄帝缙云 人间仙都”全国书法名家邀请展活动邀请了百余位来自全国各地的书法名家,展出123件名家作品。篆隶楷行草各种书体俱全,是缙云书法艺术届的一大盛事,也让缙云县广大莘莘学子,感受到书法艺术的无限魅力。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司