高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
缙云县举行中小学生美术书法现场比赛
发布日期:2019-05-16  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 杜益杰 胡绅荣
   

 

  缙云县举行中小学生美术书法现场比赛 (1)   

  缙云县举行中小学生美术书法现场比赛 (2)

  多彩的画笔,描绘绿色家园;专注的身影,抒发生活感悟;独特的创意,畅想美好未来。2019年5月11日至12日,缙云县中小学生美术书法现场比赛在工艺美校顺利举行。

  本次现场比赛由县教育局、县文联、县少工委主办,以“弘扬和践行浙西南革命精神庆祝新中国成立70周年”为主题,内容包括绘画、书法、摄影、平面设计、立体造型等5个大项21个小项。

  来自全县各校的1850余名选手分为小学组、初中组、高中组进行现场比赛,借助多样化的艺术表现形式,体现了别具匠心的创新精神和艺术审美情趣。比赛期间,选手们创作出了一件件富有趣味性、艺术性和创造性的艺术作品,饱含着对祖国和家乡的热爱以及对美好生活的向往,充分展现了扎实的基本功和丰富的创造力。

  据了解,此次比赛旨在引导青少年儿童感悟“浙西南革命精神”,将以传承性、本土性、融合性为出发点的“弘扬践行‘浙西南革命精神’”系列活动推向纵深,为全县中小学生提供交流学习的机会,进一步推动学校美育教学的深入开展。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司