高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
胡源乡:应急救护培训进文化礼堂
发布日期:2019-05-16  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 桑章英

     

 

  5月14日上午,县红十字会工作人员到胡源乡胡村村文化礼堂开展应急救护培训,胡源乡卫生院、胡村村两委干部、胡源应急队及现场村民等100多人参加了培训。

  培训会上,工作人员为大家讲解了如何预防突发事件相关方面的急救知识,并用人体模型现场演示了心肺复苏术的胸外按压和人工呼吸的操作方法。

  在工作人员的指导下,参与人员用模型进行了急救操作,在短时间内掌握了心肺复苏的基本手法和要点。

  “很多村民因为不懂自救知识,在意外发生时会乱翻动,往往会导致二次受伤。”工作人员说道,“通过应急救护知识培训,能够在防止意外事件发生的同时让村民懂得如何保护受伤群众,为伤者争取更多的救治时间。”

  “应急救护知识培训,是我们最需要的。通过本次培训,不仅学到了应急救护知识与急救技能,更让我们懂得了急救意识和传播急救知识的责任感,当遇到突发事件时能有效地保护自己和勇敢地帮助别人。”培训结束后,一名应急队员感慨道。

  文化礼堂不仅仅是文艺演出活动场地,更是传播、科普知识的重要载体。近年来,胡源乡通过阵地共享、队伍共用、项目共育等举措,真正打造出温馨、和谐、幸福的文化礼堂。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司