高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
幼小衔接 揭开小学生活的面纱
发布日期:2019-05-16  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 楼雪荣 麻洁茹

   

     

    “小学都有哪些书?”“小学的教室有多大?”“中饭在哪里吃?”……5月14日上午,紫薇小学迎来了一批特殊的客人——实验幼儿园大班小朋友。小朋友们带着对小学生活的憧憬和好奇,在老师的带领下参观、体验、学习,了解小学的生活环境与学习情况。

  在紫薇小学鼓乐队的热烈欢迎中,小朋友们开启了本次活动。瞧,他们走进了操场,在操场上参观了紫薇小学特色运动“足球”,在欢呼声中体验到足球的魅力。然后在“星耀紫薇舞台”欣赏个人才艺,小朋友们看得跃跃欲试。接着,幼儿园小朋友和一年级小朋友手牵手一起进入风趣的小学课堂,体验了数学的乐趣,根据形状,数量,大小进行分类,也体验了语文的生动有趣,跟着小猴子一起下山去掰玉米,摘桃子,摘西瓜……随后,小朋友们在导游老师的带领下参观紫薇小学的体艺楼,地震馆,食堂,综合楼等。最后,观看紫薇小学音乐帐篷节和足球嘉年华的视频和照片。

  半天的参观活动,让幼儿园的小朋友们切身感受到小学生活的丰富多彩,了解小学的生活环境及学习内容,提早体验小学的学习与生活,做好入学准备。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司