高级检索
图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
县治危办:风雨里的守护
发布日期:2019-07-12  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 朱雅静

   

   

  受连日降雨影响,我县部分危房存在较大的安全隐患。7月9日,县治危办工作人员冒雨前往各乡镇(街道)开展危房巡查。

  工作人员每到一处,向村民仔细了解居住情况,查看是否出现房屋雨水渗漏、开裂等危变现象;询问村民在雨水天气采取的安全防范措施;对出现严重威胁的房屋,耐心的劝导群众进行转移;为独居老人、残疾人等体弱人员,搭把手添份力,帮助做好防雨防汛加固措施;对于已腾空的危房进行实地查看,防止居民出现回迁居住现象。

  巡查中,县治危办要求各村干部对有安全隐患的房屋,要及时圈拉警戒线和张贴警示标志,提醒居民绕道而行。在汛期期间要落实专人巡查,尤其加强对山边、水边、地质灾害易发点的危旧房进行重点监测巡查,要做的早预防、早发现、早处理,保证在连续降雨期间群众的生命财产安全。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司