聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
潜明水库提前完成二期围堰施工
发布日期:2018-04-16  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 徐晓  责任编辑:张贤珍
  4月10日上午,随着潜明水库二期围堰最后一块混凝土护坡浇筑完成,至此,经过为期两个多月的昼夜奋战,潜明水库2018年防洪度汛体系最后一块短板被补齐,二期围堰在汛期来临前正式具备挡水条件。

  潜明水库自2016年4月30日正式开工后,各参建单位“抢晴天、战雨天”,历时将近两年的奋战后,一期工程施工接近尾声。今年2月2日,顺利通过导(截)流验收后,潜明水库指挥部迅速组织各参建单位,马不停蹄地开始二期围堰施工,坝区建设正式进入二期施工阶段。二期围堰是潜明水库工程施工的重要工序,是潜明水库二期围堰内大坝工程施工的必备条件,如果二期围堰不及时完成,将直接影响大坝施工安全,工程施工无法继续。

  为确保今年度汛安全,根据导流标准和当地气象条件,结合重力坝的特点,指挥部组织参建单位对二期围堰进行优化,最终确定了过水围堰的结构形式,使二期围堰既能担负正常挡水任务,又能在洪水期间堰顶过水,保证围堰安全,从而大大提高了大坝工程施工的安全性和连续性。

  随着汛期将近,潜明水库一线工作人员加班加点抢进度,与时间赛跑,终于不负众望,提前完成了二期围堰的整体施工,确保大坝工程施工安全度汛。指挥部表示,将以“务实、求精、创标、夺杯”的工程施工管理理念,点滴用心,时刻尽责,继续抓好工程质量、安全、进度全面管理,确保工程按时优质完工。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司