高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
全县乡镇(街道)人大工作例会召开
发布日期:2018-06-13  文章来源:新闻中心  作者:记者 李江峰  责任编辑:张贤珍

  6月12日下午,全县乡镇(街道)人大工作例会2018年度第二次会议在方溪乡召开。县人大常委会主任周保龙等领导,县人大专门委员会、县人大常委会办公室和各工委、各乡镇人大(人大街道工委)负责人参加会议。

  会议学习了《中华人民共和国宪法修正案》。就深入推进宪法学习宣传和贯彻实施,周保龙要求,要切实提高政治站位,采取有力措施,发挥人大作用,不断将学习宣传和贯彻实施宪法工作引向深入。要广泛动员,精心组织,采取多种形式,深入开展宪法学习宣传教育活动,注重发挥各级人大代表的作用,确保学习宣传贯彻到位。要把贯彻实施宪法与人大依法履职结合起来,做好做实讨论决定重大事项工作,加强和完善人事任免和宪法宣誓工作,依法实施正确有效的监督,把宪法精神和宪法规定融入到人大工作的各方面和全过程,保证宪法和法律在本行政区域得到全面准确实施。

  就规范开好乡镇年中人代会,周保龙强调,要充分重视,及早谋划,精心筹备,依法、规范、有序开好乡镇年中人代会。要严格按照《浙江省乡镇人民代表大会工作条例》要求,确保会期不得少于1天。明确乡镇年中人代会的主要议程,必须有的程序不能随意简化。特别是要把听取和审议乡镇政府关于民生实事项目进展情况的专项报告,作为本次年中人代会的一项重要议程。要精心组织代表开展会前调研视察、走访选民等活动;组织代表审议好各项报告,切实做到时间安排服从审议的需要,采取有效措施让代表积极踊跃发言;督促乡镇政府落实好重点工作和代表建议,兑现对代表和群众的承诺。县人大常委会将继续组织指导组,到各乡镇进行指导、督查,推动各乡镇依法依程序开好乡镇年中人代会。

  周保龙还就开展好代表小组挂钩联系活动、抓好代表联络站建设提出了具体要求。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司