高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
县污水处理厂扩建工程即将完工
发布日期:2018-08-10  文章来源:新闻中心  作者:记者 江楹 见习记者 潘知杰  责任编辑:张贤珍
  近日,从县建设局了解到,县污水处理厂扩建工程进展顺利,目前已基本完成扩容建设,即将投入使用。

  县城市污水处理厂位于东渡镇兰口村,项目建设规模一期仅能达到日处理2万吨的能力,而服务范围涵盖县新老城区、仙都街道、东渡镇范围内的城市污水和工业废水处理,处理能力非常紧张,急需提升。自2017年下半年开始,县建设局从服务民生出发,上马污水处理厂扩建、提标项目,目前已基本完成扩容建设,即将投入使用。

  县建设局相关人员告诉记者,缙云县城市污水处理厂扩建工程目前已经完成主体,1-7月份完成了年度投资计划95%,争取在8月份完成设备安装,9月份进行调试并进行通水试运行。

  记者了解到,一级A提标及扩建工程项目总投资5000万元,新增日污水处理能力2万吨,比原处理能力提升了一倍,出水执行一级A排放标准。项目由缙云县健顺水务有限公司投资、设计、建设及负责后期的运维,未来能满足县城及周边七里、仙都街道、东渡镇等地的污水排放处理。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司