高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
抢抓机遇 勇于冲刺 着力增强科技创新能力
发布日期:2018-12-07  文章来源:新闻中心  作者:张森  责任编辑:张贤珍

  12月6日上午,省科技厅党组书记何杏仁带队来到缙云,调研科技创新工作。她强调,要积极贯彻落实全省“大学习、大调研、大抓落实”活动精神,大力实施科技创新战略,增强科技创新能力,加快转型升级步伐,为推动经济高质量发展注入强劲动力。

  副市长徐光文,县委副书记、县长李一波,县委副书记、丽缙园区常务副主任王正飞等陪同调研。

  何杏仁一行先后实地调研了缙云县浙江普崎数码科技有限公司、浙江臻泰能源科技有限公司、天喜控股集团有限公司、肖特新康药品包装有限公司、骑客产业园、浙江畅尔智能装备股份有限公司等地。每到一处,何杏仁都深入车间和实验室,详细了解了各个企业的发展状况、引培人才、设施建设、科技创新等情况,并仔细询问各个企业的目前发展存在的困难。

  在听取相关人员介绍情况后,何杏仁首先充分肯定缙云县在科技创新、人才培养等方面取得的可喜成绩,她指出,缙云县克服区位劣势,勇于冲刺,奋发作为,在推进传统产业转型升级的同时,大力发展战略性新兴产业,展现出了蓬勃的发展活力。

  何杏仁强调,科技创新无止境,高新技术发展无止境,缙云县要将创新作为引领发展的第一动力,在现有基础上,努力突出地域特色,进一步深入挖掘总结提炼科技创新的好做法好经验,继续保持定力,坚守初心,充分调动和激发各方面的积极性,不断向着高端和未来的战略性新兴产业进发,不断在高新技术产业的培育、发展、壮大上取得更大更多的成效。

  在缙云,何杏仁还特意看望和慰问了派驻缙云县的省突出贡献特派员中茶所李强教授,以及派驻壶镇镇省科技特派员浙江师范大学朱建昌老师。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司