高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
县委理论学习中心组(扩大)集中学习会召开
发布日期:2018-12-07  文章来源:新闻中心  作者:王锡友  责任编辑:张贤珍

  12月6日下午,缙云县召开县委理论学习中心组(扩大)集中学习会,特邀国防大学非战争军事行动研究中心研究员,东方卫视军事和时事评论员,看看新闻网军事评论员,上海军民融合发展研究会特邀专家,国防科工委远望智库专家库成员王强教授作《国家安全形势的几个问题》专题辅导。

  周保龙、刘旭标等县委理论学习中心组成员参加了学习会。

  王强教授曾主持和参加国家及军队课题5项,出版专著教材11部,发表论文百余篇,每年受邀到部队及地方做安全形势和国防教育报告,所到之处受到普遍欢迎和好评。

  王强教授的报告脉络清晰、生动形象,运用大量的事例、数据对我国的安全形势进行研究和剖析,站立点高,落脚地实,对增强缙云县各级领导干部国防观念,提升国防后备力量建设水平,促进党管武装制度的落实都具有重要的意义。

  会议指出,国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径,是关系到国家生死存亡的社会工程。广大党员领导干部要以本次国防教育课为契机,高度重视本单位、本部门以及全民国防教育工作,努力营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围。

  会上,县委常委、常务副县长赵建铭,县委常委、宣传部长潜春红分别传达学习了“地方党政领导干部安全生产责任制规定和我省实施细则”、“全市宣传思想工作会议精神”。

  县委理论学习中心组其他成员,各乡镇(街道)及县属单位主要负责人、县属各单位(含垂直管理单位)主要负责人,丽缙产业园各局(室)主要负责人等参加会议。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司