高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
县十七届人大三次会议举行第二次全体会议
发布日期:2019-03-15  文章来源:新闻中心  作者:记者 夏霞

  3月14日上午,缙云县第十七届人民代表大会第三次会议在县会议中心举行第二次全体会议。

  本次大会应出席代表205人,出席197人,缺席8人,出席人数符合法定人数。会议由主席团常务主席、大会执行主席吕唐镇主持。

  本次全体会议的执行主席为吕唐镇、舒红安、潘贵寿、褚大学、朱素贞、陈美华、江静、罗伯军、徐佳佳、曹雄英、楼伟明、潘佳勇、潜伟峰、厉辉、丁继华、邹福庭、汪金飞、张维森、陈群、金茂法、柳小勇、俞云祥、施颂勤、章光辉、翁月静、楼雪洲、楼静雨。

  县领导李一波、王正飞、周保龙、刘旭标等在主席台就座。

  在主席台上就座的还有其他主席团成员及其他副处级以上领导、曾任正处级领导职务的离退休老同志。

  县人大常委会主任周保龙向大会作《缙云县人民代表大会常务委员会工作报告》。

  《报告》指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,也是全县上下以“缙云之干”践行“丽水之干”、担纲“丽水之赞”,全面开启新时代和谐美丽好缙云建设新征程的发展之年。一年来,在中共缙云县委的正确领导下,县人大常委会全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实县十四届二次党代会决策部署,围绕中心,服务大局,紧紧抓住经济社会发展和事关民生的重大问题,主动担当作为,依法履行职责。全年共召开常委会会议7次,听取和审议“一府两院”专项报告14项,作出决议决定、审议意见18项,开展执法检查2项,组织代表视察5次,开展专题询问1次,圆满完成了县十七届人大二次会议确定的目标任务。

  《报告》指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年,也是地方人大设立常委会40周年。省委、市委将召开全省、全市人大工作会议,对新时代全面推进各级人大工作和建设作出部署。今年常委会工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕县委中心工作,服务大局,依法履职,担当有为,推进全县人大工作高质量发展,为奋力担当全市高质量绿色发展的排头兵、推动“两个高水平”建设作出新的努力。

  《报告》提出了今年工作的主要任务:一是坚持党的领导,始终把牢政治方向;二是坚持科学规范,依法决定重大事项;三是坚持程序到位,严格做好人事任免;四是坚持担当有为,着力提高监督实效;五是坚持服务引领,保障代表依法履职;六是坚持教育引导,切实提升履职能力。

  《报告》最后要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共缙云县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,努力在为民履职尽责中砥砺“丽水之干”、在助推高质量绿色发展中展现人大作为,为奋力书写践行“绿水青山就是金山银山”理念的时代答卷、加快建设新时代和谐美丽好缙云,作出新的更大的贡献! 会议还听取了县人民法院代院长黄玉香所作的《缙云县人民法院工作报告》和县人民检察院检察长张晓峰所作的《缙云县人民检察院工作报告》;表决通过了《缙云县第十七届人民代表大会第三次会议选举办法》《缙云县第十七届人民代表大会第三次会议民生实事项目人大代表票决办法》。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司